• На главную 
  • Техника Клевер: мировой опыт по доступной цене

Техника Клевер: мировой опыт по доступной цене

4 Июля 2017

Опытный руководитель знает: в сельхозпроизводстве мелочей не бывает. Каждая деталь – наличие надежной техники, своевременное проведение технологических операций, - как кусочек мозаики, вносит свой вклад в картину будущего урожая. Не только от мощной тяговой и широкозахватной почвообрабатывающей  техники зависит результат полевого сезона. Выбор прицепных и навесных агрегатов тоже должен быть обдуманным. Досконально зная предпочтения и потребности краевых аграриев, региональный дилер ростовского завода компания «Агримакс» вновь представила на суд посетителей Дня сибирского поля технику под брендом Клевер.

 

Использовать по полной

В России в целом и в нашем регионе в частности растет объем потребления минеральных удобрений, о чем свидетельствуют отчеты федерального и краевого минсельхозов. Полеводы четко усвоили: без дополнительного питания трудно раскрыть потенциал урожайности культур. Однако при высокой стоимости удобрений на первый план выходит задача экономии этого ценного ресурса. Вопросов много: как равномерно распределить сухое вещество по полю, как добиться нужной нормы внесения, как охватить все участки поля, включая контур.

Решить «уравнение со множеством неизвестных» поможет обновленный разбрасыватель минеральных удобрений Grach 900/1000, который позволяет сделать предварительный расчет высева и обеспечивает равномерное распределение компонентов по всей ширине захвата. Именно эта машина демонстрировалась в работе на демопоказе в 1-й день сибирского агрофорума.

-  Показал он себя отлично, - рассказывает Сергей Гришко, руководитель отдела продаж компании «Агримакс», - по качеству разбрасывания претензий нет. Дело в том, что основные рабочие органы машины собраны из импортных комплектующих, таких же, какие имеются на аналогичном оборудовании компании Amazone. А потому качество разбрасывания и износостойкость соответствуют уровню образцов зарубежной техники. Но при этом цена нашего разбрасывателя с учетом действия постановления 1432 практически в два раза ниже. Когда посетители стенда узнали о качестве рабочих органов и о стоимости, мы сразу оформили несколько заявок на следующий сезон. Так что можно быть уверенным в том, что весной 2018-го на полях края будут работать новые разбрасыватели Grach.

Новая модель разбрасывателя позволяет решить три главные задачи: рациональное использование ресурсов, надежность основных узлов и деталей и удобство эксплуатации. Разбрасыватель удобрений Grach позволяет добиться необходимой концентрации удобрений на единицу площади путем регулировки воздушного потока при помощи заслонок, установленных на каждом дозаторе. Для точной настройки на каждом диске размечена шкала: перевод лопастей на большее значение ведет к увеличению ширины захвата (до 24 м) и наоборот. Для экономичной обработки кромки полей можно отключить подачу гранул на один диск, работая только одной стороной.

Но и это еще не все! Специальная форма перемешивающих элементов обеспечивает равномерную подачу гранул в центр разбрасывающего диска, где из-за малой скорости вращения частицы удобрения не дробятся. Открытая конструкция распределителя, изготовленная из нержавеющей стали, не требует специального ухода и будет служить верой и правдой долгое время.

 

Оправданное доверие

В числе агрегатов «Клевер», представленных на экспозиционной площадке «Агримакс», были и те, которые уже прочно завоевали доверие краевых аграриев. Например, усовершенствованный самопередвижной зерномет МЗС-90, который используется для погрузки зерна в транспортные средства, его перебуртовки и перегрузки. Зерномет является образцом среди машин этого класса благодаря бережной подаче зерна, высокой (до 90 т/час) производительности, широким возможностям перемещения зерновой массы (высота до 3,4 м, дальность метания – до 20 м), включая опцию ссыпания позади себя и непрерывной погрузки.

Вот что говорит о МЗС-90 Сергей Топчиев, директор ООО «Панкрушихинский агропромснаб»:

- Очень крепкая, надежная машина. Первый зерномет мы взяли 4 года назад, заменив им фронтальный погрузчик. С тех пор купили еще три МЗС-90 на каждый склад. Общий объем хранимого зерна у нас на уровне 10 тыс. тонн, все обслуживаем четырьмя машинами. Выполняем абсолютно все операции – перебуртовка, складирование, погрузка, даже через кабину КаМАЗа. Работой зерномета довольны, ни в какой сравнение не идет с теми погрузчиками, которые выпускались раньше. К слову сказать, первый зерномет, который мы купили, до сих пор в отличном состоянии.

Именно эти факторы – безотказная работа, удобство совершения технологических операций, экономичное использование ресурсов – служат постоянному росту популярности техники «Клевер» в регионе.

- Сегодня у краевых аграриев сформировался устойчивый спрос на агрегаты ростовского завода, - подтверждает Сергей Гришко. – Интерес растет год от года. К примеру, один из последних «хитов продаж» - прицепной опрыскиватель «Клевер» RSM TS-3200, который одинаково эффективен как для сплошного, так и для ленточного покрытия. Он был представлен на рынке края в прошлом году и сразу стал популярным. Причина все та же: оптимальное соотношение цена-качество. Он сделан по образцу импортных аналогов, но при этом гораздо доступнее по цене. К тому же опрыскиватель агрегатируется с распространенным трактором МТЗ-82, который есть практически в каждом хозяйстве. 

 

Остается добавить, что вся представленная техника «Клевер» обеспечивается запасными частями и обслуживается сервисными бригадами регионального дилера компании «Агримакс». К услугам владельцев 12 мобильных автобригад и 24 сотрудника службы, опыт работы которых составляет от 5 до 15 лет. 



Продукция

Наша компания